Le pilote Mercedes Valtteri Bottas a remporté le Grand Prix de Formule 1 d'Autriche, dimanche, alors que le Québécois, parti de la 18e place, a terminé 10e.

Il s'agissait de la deuxième victoire de Bottas cette saison, après celle acquise en Russie le 30 avril.

Le pilote Ferrari Sebastian Vettel a pris le deuxième rang et le pilote Red Bull Daniel Ricciardo a complété le podium.

Lewis Hamilton, qui tente de rattraper Vettel dans la course au championnat des pilotes, a fini quatrième.

Le Québécois Lance Stroll a effectué une belle remontée au classement après être parti de la 18e place et complété le top 10, tout juste derrière son coéquipier chez Williams Felipe Massa. Il a maintenant 18 points de classement, à égalité au 11e rang du championnat en compagnie du pilote Renault Nico Hulkenberg. De plus, la recrue âgée de 18 ans n'est plus qu'à quatre points de classement de son coéquipier chez Williams, Felipe Massa.Le Québécois avait terminé neuvième au Grand Prix du Canada en juin et troisième au Grand Prix d'Azerbaïdjan il y a deux semaines.

Stroll, qui s'élançait de la 18e place sur la grille de départ à la suite d'une séance de qualifications catastrophique, et Massa, parti 17e, ont connu des départs canons. Ils ont chacun gagné huit places, pour se retrouver respectivement 10e et neuvième.

Chaussé de gommes super-tendres au départ, le pilote de Mont-Tremblant s'est arrêté au 37e tour afin d'opter pour des pneus ultra-tendres. De son côté, le Brésilien a opté pour la même stratégie au 48e tour.

Ça s'est corsé par la suite pour Stroll, 10e, qui a été pourchassé par le pilote Renault Jolyon Palmer pendant les derniers tours. Palmer s'est d'ailleurs retrouvé à un certain moment à une seconde du Québécois, mais ce dernier lui a fermé la porte et s'est assuré la 10e place. De son côté, Massa a fini neuvième.