Nico Rosberg a devancé son coéquipier Lewis Hamilton pour remporter le Grand Prix d'Autriche, dimanche, procurant ainsi à Mercedes un sixième doublé cette saison.

Rosberg obtenait une troisième victoire en 2014 et une sixième au total.

Les Mercedes ont ravi les deux premières places aux Williams après les derniers arrêts aux puits.

Valtteri Bottas a signé un premier podium de Formule Un en terminant troisième, un rang devant son coéquipier de Williams Felipe Massa, qui partait de la pole.

Le quadruple champion du monde Sebastian Vettel a connu des ennuis de moteur dès le deuxième tour, ce qui a mené à un abandon au 36e tour, pour le pilote Red Bull.

La cinquième place est allée à Fernando Alonso, de Ferrari.

Sergio Perez (Force India), Kevin Magnussen (McLaren), Daniel Ricciardo (Red Bull), Niko Hulkenberg (Force India) et Kimo Raikkonen (Ferrari) ont aussi récolté des points en complétant le top-10, dans cet ordre.

Le Grand Prix d'Autriche était de retour au calendrier de la F1 pour la première fois depuis 2003.

La prochaine épreuve du circuit sera le Grand Prix d'Angleterre à Silverstone, le 6 juillet.