Le manufacturier Chevrolet a été soulagé de 220 points de classement pour avoir enfreint les règlements relatifs au groupe motopropulseur lors de la première course de la saison en série IndyCar, en Floride.

L'IndyCar a précisé que 11 des 12 bolides équipés d'un moteur Chevrolet avaient été retouchés après la course. Le manufacturier a perdu 20 points pour chaque moteur qui a été réparé de facon non superficielle.

Chevrolet, dont les pièces aérodynamiques ont été utilisées pour la première fois en course, a engrangé 128 points après s'etre adjugé les six premières places. Le pilote Chevrolet Juan Pablo Montoya a gagné l'épreuve.

Toutes les écuries propulsées par Chevrolet ou Honda ont utilisé le premier des quatre moteurs alloués par la série pour franchir les 10 000 miles (16 093 km) prévus cette saison.

Honda possède maintenant une avance de 162 points au championnat des constructeurs. La prochaine étape sera le Grand Prix de Louisiane le 12 avril.