Carlos Munoz a décroché sa première pole en série IndyCar avec une moyenne de vitesse de 217,137 milles à l'heure, vendredi, au Texas Motor Speedway.

Scott Dixon, le champion en titre au Texas, a pris la deuxième place à 216,901 milles à l'heure. Le quadruple champion au Texas Helio Castroneves partira troisième sur l'ovale d'un mille et demi.

Munoz, le pilote d'Andretti Motorsports, en sera à son 46e départ en carrière, samedi, lors du Firestone 600. Il s'agit de sa meilleure séance en IndyCar depuis 2013, lorsqu'il s'est élancé de la deuxième place aux 500 milles d'Indianapolis pour terminer deuxième. Munoz a aussi pris la deuxième place lors de cette épreuve cette saison, son seul résultat dans le top-5.

Le meneur au classement Simon Pagenaud, qui a déjà décroché quatre poles cette saison, s'est qualifié en sixième place avec une moyenne de 216,663 milles à l'heure.