Will Power a facilement devancé Scott Dixon et il a remporté le Grand Prix d'Indianapolis de la série IndyCar, samedi, pour signer une première victoire cette saison.

Power, qui a mené 61 des 85 tours de cette course, a procuré à l'Équipe Penske un troisième gain de suite cette saison et un troisième consécutif sur le circuit routier du Indianapolis Motor Speedway. L'Australien avait également gagné l'épreuve lors de sa première présentation, en 2015.

Ryan Hunter-Reay a grimpé sur la dernière marche du podium, à plus de 12 secondes de Power. Simon Pagenaud a terminé au quatrième rang tandis que le Brésilien Helio Castroneves s'est emparé de la cinquième position.

Power n'a pas été menacé de tout le week-end. Après avoir décroché la pole en établissant un nouveau record de piste, vendredi, il a laissé la position de tête à deux reprises, les deux fois après qu'il eut regagné aux puits. Il a remporté 30 courses en carrière.

Il n'y a eu aucun drapeau jaune lors de cette épreuve. Il s'agissait d'une première cette saison, après cinq courses.

Pour un deuxième Grand Prix de suite, une voiture de l'Équipe Penske a mené tous les tours.