Jeff Gordon a décroché la pole en prévision de sa dernière course au Talladega Superspeedway.

Gordon a mené la charge pour Hendrick Motorsports lors des qualifications samedi, alors que son coéquipier Dale Earnhardt fils et lui ont besoin de bonnes performances pour atteindre la troisième étape de la course au championnat de la Coupe Sprint.

Quatre pilotes seront retranchés de la course après l'épreuve de dimanche. Gordon occupe le septième rang du classement et Earnhardt le 11e sur 12. Les deux comptent six victoires à leur palmarès à Talladega et Earnhardt s'est imposé lors de l'épreuve printanière plus tôt cette année.

Gordon sera entouré de ses coéquipiers Kasey Kahne et Jimmie Johnson lors du départ. Matt Kenseth, qui occupe le 12e rang du classement de la course au championnat, partira en quatrième position et Earnhardt en cinquième position.