Le détenteur de la pole Alexander Rossi a remporté le Grand Prix IndyCar à Watkins Glen, dimanche, résistant aux assauts de Scott Dixon dans les derniers tours.

Rossi, qui a gagné les 500 miles d'Indianapolis l'an dernier et qui vient de signer une prolongation de contrat avec Andretti Autosport, a enregistré une deuxième victoire en carrière. Dixon, quatre fois champion à Watkins Glen, l'a talonné pendant les 14 derniers tours sans jamais pouvoir le doubler.

Ryan Hunter-Reay a terminé en troisième position, tandis que Helio Castroneves et Graham Rahal ont complété le top 5.

Josef Newgarden, meneur au classement général, a amorcé l'épreuve en troisième position et est demeuré dans le groupe de tête jusqu'à ce qu'il soit impliqué dans un accident à la sortie des puits. Il s'est contenté du 18e rang.

Dixon a donc réduit l'avance de Newgarden à trois points, avec une course à faire à la saison, le 17 septembre à Sonoma.