Carl Edwards a décroché la pole lors des qualifications de l'épreuve de la Coupe Sprint disputée sur le circuit du Watkins Glen International, samedi.

Edwards, qui a aussi obtenu la pole  au mois de juin à Sonoma, a enregistré une moyenne de vitesse de 126,562 milles à l'heure pour devancer Kyle Larson.

Le quintuple champion de Watkins Glen, Tony Stewart, a pris la troisième place lors de la dernière course sur circuit routier de sa carrière, suivi par Matt Kenseth et Kyle Busch.

Denny Hamlin, Joey Logano, Ryan Newman, AJ Allmendinger, Jamie McMurray, Michael McDowell et Brad Keselowski ont complété le top-12.

Martin Truex fils, qui avait connu le tour le plus rapide lors des essais de vendredi, a dû se contenter de la 14e place.

Jeff Gordon, qui remplaçait à nouveau Dale Earnhardt fils, partira de la 21e place.